Los últimos días de Emma Blank - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 25 Nov 2017
Los últimos días de Emma Blank Imprimir E-mail

los ultimos dias de emma blankSábado 13 - Sala Pinamar - 23.45 hs.
LOS ÚLTIMOS DÍAS DE EMMA BLANK (Hol. 2009)

Sección: HOY ES MAÑANA
Película: LOS ÚLTIMOS DÍAS DE EMMA BLANK / DE LAATSTE DAGEN VAN EMMA BLANK / THE LAST DAYS OF EMMA BLANK
Un film de Alex van Warmerdam Holanda - 2009

Ficha técnica
Director Alex van Warmerdam
Guión Alex van Warmerdam
Compañías Productoras FORTISSIMO FILMS, LA PARTI PRODUCTIONS,
VERENIGDE ARBEIDERS RADIO AMATEURS (VARA)
Coproducción con GRANIET FILM BV
Productor Marc van Warmerdam
pantalla pinamar 2010Coproductor Adriana Piasek-Wanski
Fotografía Tom Erisman
Montaje Job Ter Burg
Música Alex van Warmerdam
Diseño de producción Geert Paredis
Vestuario Patricia Lim
Departamento de Arte Koert Scholman
Duración 82 min
Formato 35mm. – Color - Dolby SR
Distribuidor en Argentina CDi FILMS

Intérpretes principales: Annet Malherbe (Bella), Bervoets Gene (Haneveld), Eva van de Wijdeven (Gonnie), Marlies Heuer (Emma Blanck), Gijs Naber (Meijer), Marwan Kenzari (Martin), Alex van Warmerdam (Theo).

Sinopsis
Emma Blank espera su muerte, también sus empleados. Ella es una mujer que vive en una austera casa de campo. Aquejada por un cáncer terminal, se ha convertido en una insoportable dictadora con sus sirvientes que se amotinan ante sus demandas absurdas.

Festivales y Premios
- Festival de Cine Holanda, 2009 - Premio “Becerro de Oro” Mejor Guión (A. van Warmerdam); Mejor Diseño de Producción (Geert Paredis); Mejor Actor de Reparto (A. van Warmerdam); Nominado Becerro de Oro Mejor Actor (Bervoets Gene).
- 66º Festival de Venecia – Premio Label Europa Cinemas (A. van Warmerdam).

Alex van Warmerdam (Alexander Lucas Maria van Warmerdam)
Nació el 14 de agosto de 1952, en Haarlem, Holanda. Como realizador tuvo su homenaje en el 26º Festival Internacional de Cine de Moscú, en 2004. Desde 1980 dirige del grupo de teatro holandés De Mexicaanse Hond. Fue galardonado como el mejor director del Cine Europeo del Año 1992 con el Premio de Mercedes.

alex van warmerdamFilmografía (parcial)
2009 - Los últimos días de Emma Blank. – Dirección, guión, compositor y actor.
2006 - Ober – Dirección, guión, producción y actor.
2003 - Grima – Dirección, guión, producción y compositor.
1998 - Kleine Teun – Dirección, guión, producción, actor y compositor.
1996 - De Jurk – Dirección, escritor, producción y actor
1992 - De noorderlingen – Dirección, escritor y actor
1986 - Abel – Dirección, guión y actor
1979 - Hauser Orkater: Zie de mannen vallen (TV) - Escritor y actor
1977 - Adelbert - Actor
 

Agenda dpinamar.com.ar
Viernes, 12 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook