Edmund Valladares - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 25 Nov 2017
Edmund Valladares Imprimir E-mail

edmund valladaresViernes 12 - Sala Pinamar - 17.00 hs.
EDMUND VALLADARES (Arg. 2008)

Sección: …Y NADA MÁS QUE LA VERDAD

Película: TESTIMONIO DE UNA VOCACIÓN: EDMUND VALLADARES / TESTIMONY OF A VOCATION: EDMUND VALLADARES
Un film de Eduardo López, Jorge Valencia y Jaime Lozano Argentina - 2008

Ficha técnica
Dirección Eduardo López, Jorge Valencia y Jaime Lozano
Guión Pilar Herrero
Producción ejecutiva Jorge Valencia y Jaime Lozano
testimonio de una vocacionCompañías Productoras CLIPS PRODUCCIONES, QUIMERA FILMS S.H.
Con el apoyo del INCAA
Jefe de producción Emiliano Lozano
Investigación María Luján Secchi, Carla Perla
Dirección de Arte Pablo Selemin
Fotografía Malco Alonso
Montaje Jorge Valencia
Sonido Carlos Caleca
Composición y Dirección musical María de los Ángeles Valladares.
Asistente de Dirección Malena Umérez.
Duración 64 min.
Formato 35mm. - color

Relatores en off: Juan Leyrado, Arabella Valencia y Cristina Fridman.

Participaciones: Jean Cassou, Osiris Chiérico, Alberto Collazo, Albino Dieguez Videla, Rosa Faccaro, Fermín Fevre, Córdova Iturburu, Luisa Mercedes Levinson, Salvador Linares, Fabio Magalhaes, César Magrini, Adolfo Martinez, Carlos Morelli, Osvaldo Quiroga, Eduardo Saglul, Salvador Samaritano, Gedalio Tarasow, Raúl Vera Ocampo, Carlos Von Schmidt.

Sinopsis
Un documental basado en la obra de EdmUnd Valladares, un artista que complementa con una total naturalidad la fusión de los lenguajes. El film muestra el devenir de su propia corriente de desarrollo, tanto espiritual como ideológico, a través de todas las disciplinas que este artista integral; plástica, cine, escultura, etc. La narración transcurre a través de diversas personalidades de la crítica nacional e internacional, que describen didácticamente las temáticas, las escuelas y varios de los países dónde la obra de Valladares fue expuesta.
Valladares nutre la construcción de sus imágenes y sus significados con su experiencia de vida, plasmando el testimonio del tiempo, lugares y sociedades por las que ha transcurrido, ya que la obra de cada artista es el resultado de la cultura a la que pertenece.

Jaime Luis Lozano
Director y productor, ha trabajado desde 1970 como asistente de varios directores como Fernando Ayala, Rubén Cavalloti, L.Torre Nilsson, Manuel Antin, Cahen Salaberry, Carlos Galettini, J.C. Desanzo, Daniel Tinayre, María Herminia Avellaneda y Gerardo Vallejo, entre otros.
En el año 2002 creó Quimera Films, su empresa productora. edmund valladaresActualmente se encuentra trabajando en la preproducción del film “Motín” sobre el alzamiento en la cárcel de Sierra Chica en 1996.

Filmografía (parcial)
2007 - Dos amigos y un ladrón - Director- Guionista
2003 - Cruz de sal - Director- Guionista
2002 - Estrella del sur – Dirigida por Luis Nieto II (Producción)
2002 - Maldita cocaína - Dirigida por Pablo Rodríguez (Producción)
2001 - Chúmbale - Dirigida por Aníbal Di Salvo (Producción ejecutiva)
1997 - Fuga de cerebros - Dirigida por Fernando Musa (Producción ejecutiva)

Jorge Valencia
Director, productor ejecutivo y montajista.

Filmografía (parcial)
2008 – Testimonio de una vocación: Edmund Valladares –
Dirección, Producción ejecutiva y montaje
2002 - La noche de las cámaras despiertas, de Hernán Andrade y Víctor Cruz - Intérprete
2003 - El último bandoneón, de Alejandro Saderman - Sonido
2003 - Cruz de sal, de Jaime L. Lozano - Producción ejecutiva y montaje
2002 - Estrella del sur, de Luis Nieto - montaje
2003 - Secuestro Express, de Gabriel Damián Aquino (corto) - Montaje
2001 - Ni vivo, ni muerto, de Víctor Jorge Ruiz - Montaje
2001 - Doña Ana, de Jorge Zuhair Jury - Montaje
2000 - Almejas y mejillones, de Marcos Carnevale - Montaje
1998 - Comisario Ferro, de Juan Rad - Montaje
1997 - Asesinato a distancia, de Santiago Carlos Oves - Montaje
1997 - Bajo bandera, de Juan José Jusíd - Montaje
1995 - El verso, de Santiago Carlos Oves - Montaje
pantalla pinamar 20101994 - Sin opción, de Néstor Lescovich - Montaje
1992 - ¿Dónde estás amor de mi vida que no te puedo encontrar?, de J. J. Jusíd - Montaje
1989 - Cuatro caras para Victoria, de Oscar Barney Finn - Montaje
1988 - Mamá querida, de Silvio Fischbein - Montaje
1988 - Gracias por los servicios, de Roberto Maiocco - Montaje
1987 - A dos aguas, de Carlos Olguín - Montaje
1987 - Memorias y olvidos, de Simón Feldman - Montaje
1986 – Pinocho, de Alejandro Malowicki - Montaje
1986 – Malayunta, de José Santiso - Montaje
1986 - Expreso a la emboscada, de Gilles Béhat - Montaje
1986 - Cuidado, hombres trabajando, de Néstor Cosentino (inédita) - Montaje
1985 - Prontuario de un argentino, de Andrés Bufali - Montaje
1976 - Alicia en el país de las maravillas, de Eduardo Plá - Montaje
1975 - Una mujer, de Juan José Stagnaro - Montaje
1975 - La Raulito, de Lautaro Murúa - Montaje
1974 - La civilización está haciendo masa y no deja oir, de Julio César Ludueña - Montaje
1971 - Alianza para el progreso, de Julio César Ludueña (no estrenada) - Montaje
 

Agenda dpinamar.com.ar
Jueves, 11 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook