Mis días con Gloria - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 25 Nov 2017
Mis días con Gloria Imprimir E-mail

mis dias con gloriaViernes 12 - Sala Bahía - 21.45 hs.
MIS DÍAS CON GLORIA (Arg. 2009)

Sección:HOY ES MAÑANA
Película:
MIS DÍAS CON GLORIA / MY DAYS WITH GLORIA

Un film de Juan José Jusíd Argentina – 2009

Ficha técnica
Director Juan José Jusid
Guión José Menchaca, Laura Cuffini, Mariano Starosta, Idea José Menchaca y Laura Cuffini
carlos portaluppiCon la colaboración de Santiago Fernández Calvete
Compañía productora A LA CARTA FILMS, SAN LUIS CINE
Fotografía Andrés Mazzon
Montaje Juan Carlos Macias
Música Federico Jusid
Jefe de locaciones Marcos Robino
Realización de escenografía Miguel Ojeda
Duración 82 min.
Formato 35mm – color -

Intérpretes principales: Isabel Sarli (Gloria), Luis Luque (Roberto Sánchez), Nicolás Repetto (Teniente Crinal), Isabelita Sarli (Rita), Carlos Portaluppi (Daniel Almafuerte), Víctor Hugo Carrizo (Estévez), César Albarracín (Benítez), Martín Sallenave (Hombre 1-secuencia inicial).

Sinopsis
La historia se centra en la relación entre Gloria, una actriz de los años ´60, y Roberto, un asesino a sueldo en desgracia. Luego de un tiempo Gloria regresa sorpresivamente a su tierra natal a enfrentar un error de juventud. Por su parte, Roberto está en conflicto con su profesión y agobiado por deudas de juego, cada vez le cuesta más matar y es buscado intensamente por la policía. A partir de un equívoco, donde Gloria confunde a Roberto con un chofer, sus vidas se unen inexorablemente en un viaje contra el reloj y la muerte. La enfermedad incurable de Gloria y la violencia del mundo de Roberto se convierten en los escollos que deben superar juntos, convirtiéndose el uno para el otro en la tabla depantalla pinamar 2010 salvación que les sirve para saldar sus deudas.

Juan José Jusíd
Cineasta argentino dueño de una vasta producción. Su ópera prima fue “Tute Cabrero” (1968), a la que le siguieron una serie de comedias como “La fidelidad” (1970), “Los Gauchos Judíos” (1975) y “No toquen a la nena” (1976). Para su quinta película, asumió una temática orientada hacia el drama político que dio como resultado “Asesinato en el Senado de la Nación” (1984). Dentro de la misma tónica política filma “Made in Argentina” (1987), considerada como una de las películas emblemáticas de la vuelta a la democracia, donde se plantea una temática muy en boga por esos días; el exilio y la identidad nacional. Con esta película obtuvo numerosos galardones; entre ellos, el Premio del público en el Festival de Cine de Montreal, Makhila de Oro en el Festival de Biarritz, Premio Coral a la Mejor Película en el Festival de La Habana y el Gran Premio a la Mejor Película en Bogotá. Ya en la década del ’90, filmó “¿Dónde estas amor de mi vida que no te puedo encontrar?” (1992); “Bajo Bandera” (1997), por la que obtuvo el Premio India Catalina de Oro a la Mejor Película en el Festival de Cine de Cartagena; “Un argentino en Nueva York” (1998) y “Esa maldita costilla” (1999). Posteriormente dirigió “Papá es un ídolo” (2000) y “Apasionados” (2002), dos de sus películas con mayor éxito de público. Su último filme, “Mis días con Gloria” (2009), aún espera ser estrenado.

Filmografía (parcial)
2009 - Mis días con Gloria - Dirección
2002 - Apasionados – Dirección y guión
isabel sarli2000 - Papá es un ídolo - Dirección
1999 - Esa maldita costilla – Dirección
1998 - Un argentino en Nueva York – Dirección
1997 - Bajo bandera – Dirección
1992 - ¿Dónde estás amor de mi vida que no te puedo encontrar?
– Dirección, guión y producción
1987 - Made in Argentina – Dirección y guión
1984 - Asesinato en el Senado de la Nación – Dirección
1983 - Espérame mucho – Dirección y guión
1976 - No toquen a la nena – Dirección
1974 - Los gauchos judíos – Dirección y guión
1970 - La fidelidad – Dirección y guión
1968 - Tute Cabrero – Dirección y guión

 

Agenda dpinamar.com.ar
Jueves, 11 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook