Prevención de triquinosis |
A tal efecto se realizan las siguientes RECOMENDACIONES:
· NO ALIMENTARLOS CON DESPERDICIOS · ELIMINAR LAS RATAS DE LOS CRIADEROS. · SE DEBERÁ ANALIZAR UN TROZO DE ENTRAÑA DE CADA CERDO QUE SE FAENE · NO CONSUMIR EMBUTIDOS DE DUDOSA PROCEDENCIA, ADQUIRIDOS EN PUESTOS CALLEJEROS. · NO COMPRAR EMBUTIDOS SIN ROTULO. Es importante recordar que: ü Un cerdo enfermo de Triquinosis NO DEMUESTRA síntomas de la enfermedad. ü El ahumado y la salazón NO MATAN las larvas de triquina enquistadas en la carne. ü Abstenerse de elaborar ni consumir productos caseros de cerdo si no se tiene la seguridad que el mismo ha sido analizado. ü Se advierte que en estos últimos tiempos SE HAN DIAGNOSTICADO FOCOS DE TRIQUINOSIS en varios distritos por lo cual debemos trabajar en conjunto el Municipio, los elaboradores y consumidores a fin de que esta enfermedad no afecte la salud de la población. Teléfono 02254-491600 – int. 601 De 7.30 a 13.30 horas. Información de Prensa Municipal - Noticias dpinamar.com.ar
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