Prevención de triquinosis Array Imprimir Array

triquinosisLa Municipalidad de Pinamar a través del Departamento de Bromatología, comunica que al aproximarse la época de faena, elaboración y consumo de factura de cerdo, se deberán extremar las precauciones tendientes a evitar la aparición de brotes de Triquinosis Humana en el distrito.

 A tal efecto se realizan las siguientes RECOMENDACIONES:

triquinosis· CRIAR LOS CERDOS EN LUGARES LIMPIOS,

· NO ALIMENTARLOS CON DESPERDICIOS

· ELIMINAR LAS RATAS DE LOS CRIADEROS.

· SE DEBERÁ ANALIZAR UN TROZO DE ENTRAÑA DE CADA CERDO QUE SE FAENE

· NO CONSUMIR EMBUTIDOS DE DUDOSA PROCEDENCIA, ADQUIRIDOS EN PUESTOS CALLEJEROS.

· NO COMPRAR EMBUTIDOS SIN ROTULO. 

Es importante recordar que:

ü Un cerdo enfermo de Triquinosis NO DEMUESTRA síntomas de la enfermedad.

ü El ahumado y la salazón NO MATAN las larvas de triquina enquistadas en la carne.

ü Abstenerse de elaborar ni consumir productos caseros de cerdo si no se tiene la seguridad que el mismo ha sido analizado.

ü Se advierte que en estos últimos tiempos SE HAN DIAGNOSTICADO FOCOS DE TRIQUINOSIS en varios distritos por lo cual debemos trabajar en conjunto el Municipio, los elaboradores y consumidores a fin de que esta enfermedad no afecte la salud de la población.

Para cualquier información comunicarse con el Depto. de Bromatología

Teléfono 02254-491600 – int. 601

De 7.30 a 13.30 horas.

Información de Prensa Municipal - Noticias dpinamar.com.ar
Lunes, 30 de Julio de 2012