TAXIPHONE: EL MEKTOUB - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
TAXIPHONE: EL MEKTOUB Imprimir E-mail

Sáb. 12 de marzo - SALA PINAMAR 17.10 hs. – FOCO SOBRE SUIZA
TAXIPHONE: EL MEKTOUB (Suiza/Argelia, 2010)


Ficha técnica
Dirección Mohammed Soudani
Guión Mohammed Soudani, Lorenzo Buccella y Quitterie Duhurt
Compañías Productoras AMKA FILMS PRODUCTIONS SA
En co producción con RSI RADIOTELEVISIONE SVIZZERA, MAGHREB FILM
y EPTV ETABLISSEMENT PUBLIC de TELEVISION ALGÉRIENNE
Productor Tiziana Soudani
Coproductor Ahmeur Behloul
Fotografía Bachir Sellami y Lounissi Khalfaoui
Montaje Jacopo Quadri
Sonido Riccardo Studer y Jean Pierre Fénié
Música Corry Knobel
Vestuario Fazia Louail y Laura Pennisi
Escenografía Fabrizio Nicora
Maquillaje Columna Messad
Asistente de dirección Giorgio Garin
V.O. Suizo/Alemán/Arabe/Francés
Duración 95 minutos
Página web www.film taxiphone.com
Ficha IMDB http://www.imdb.es/title/tt1426385/

Por cortesía de WORLD DISTRIBUTION:
ADRIANA CHIESA ENTERPRISES srl
Via Barnaba Oriani 24a 00197 ROME – ITALY
Tel: +39 068086052 Fax +39 0680687855 –
email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesitas activar JavaScript para poder verla

Intérpretes principales Mona Petri (Elena), Pasquale Aleardi (Oliver), Tarik
Bouarrara (Saîd), Adila Bendimerad (Aya), Stefan Kollmuss (Magnus), Belghanami Driss
(Ibrahim), Jean Luc Bideau (Viejo Coyote), Sid Ahmed Agoumi (Youssouf), Sonia
(Vieja), Bruno Ganz (él mismo)

Sinópsis
Oliver y Helen, una pareja suiza, van en un camión cruzando el gran desierto hacia
Tombuctú, en Malí, donde deben entregar el vehículo a Moussa, un cliente que espera su
llegada. Una avería en el tanque de nafta los obliga a detenrse en medio del desierto. La
falta de todo tipo de piezas de repuesto se suma a la dificultad de encontrar mecánicos
especializados, esto hace que su estancia se prolonga indefinidamente...
La única preocupación de Oliver es la reparación de la camioneta y se aleja lentamente de
Helen, que se aburre y decide encontrar su propio “oasis”. Lo hará a partir de conocer al
“taxiphone” Aya y a una misteriosa vidente en los callejones del “oasis”. Gracias a ellos,
Helen descubre un mundo digno de los cuentos de “Las mil y una noches”.
Helen ve que la mayoría de sus prejuicios se desvanecen con el viento, y así, nace una
gran complicidad entre ella y Aya.
La historia se desarrolla de sorpresa en sorpresa hasta la partida de Helena.
Oliver finalmente consigue arreglar la camioneta y decide viajar por su cuenta hacia
Tombuctú.

Festivales y Premios
34º Festival de films du Monde, Montréal, 2010: Competencia Oficial
19º Festival Internacional de Cine de Innsbruck, Austria, 2010: Competencia Oficial

Mohammed Soudani (Argelia, 1949)
Director de cine argelino.
Después de estudiar en el IDHEC, trabaja como cámara en la televisión argelina y, más
tarde, como director de fotografía con Poliveo, en Locarno, hasta 1987. A partir de esta
fecha, trabaja en decenas de películas publicitarias, de animación, seriales y
documentales para las televisiones suiza y marfileña. Y durante todo este tiempo
sigue ejerciendo como director de fotografía en películas de Ricardo Zambrano, Nello
Risi, Sidiki Bakaba, Jean Marie Teno y Roger Gnoan M’Bala.

Filmografía parcial
2002 Guerres sans images
2001 Adanggaman (Fotografía)
1998 Les Diseurs d’histoires – (Documental)
1997 Waalo Fendo: Dove La Terre Gele (Director fotografía guión)
1993 Au Nom du Christ (Fotografía)
……. Guerre Sans Images Algerie, Je Sais Que Tu Sais (Director fotografía guión)
......... Aduefue (Fotografía)

 

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Viernes, 11 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook