DE PADRES E HIJOS - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
DE PADRES E HIJOS Imprimir E-mail

pantalla pinamar 2011Jue. 10 de marzo - SALA BAHIA
16.50 hs. – UN DIA, UN FILM
DE PADRES E HIJOS  (R. Checha. 2008 )

 Ficha técnica
Dirección Vladimír Michálek
Guión Jiří Křižan, Vladimír Michálek, adaptación
de la novela del mismo nombre de Emil Hakl
pantalla pinamar 2011 de padres e hijosProducción Michal Smrek, Jan Dobrovský,
Co productores Radek Pokorný, Petr Žaluda, Petr Valert, Radim
Janes, Ivan Jiranek, Vít Komrzý, Dusan Kukal,
Pavel Rejholec y Helena Uldrichová
Compañías Productoras OPEN FIELD PICTURES
En Coproducción con AGANA, BARRANDOV STUDIOS, KAMKAM, RWE
PRODUCTIONS, SOUNDSQUARE, Y TV NOVA, Y
UNIVERSAL PRODUCTION PARTNERS (UPP)
Fotografía Martin Strba
Edición Jiří Brožek
Sonido Radim Hladík Jr.
Música Michal Lorenc
Producción ejecutiva Ingrid Klímová
Dirección de Arte Martin Vackar
Vestuario Katarina Bielikova
Departamento de maquillaje Dana Kohoutova, Alena Sedova
V.O. Checo
Duración 110 minutos

Por cortesía del CENTRO CHECO (en Argentina)

Intérpretes principales Josef Somr (Padre), David Novotný (hijo), Mariana
Kroftová (Marta), Luboš Kostelný (nieto), Zuzana Stivínová (madre), Jiří Labus (Pepca),
Inka Gogálová (Tána), Lenka Vlasáková (Dr. Nachtigal), Lubos Veselý (Fredy), Alice
Snirychová (Widow), Vladimír Hauser (Dr. Izmalcev), Tony Duchácek (Kulich), Marie
Málková (abuela)

Sinópsis
“Of Parents and Children” (adaptación de la novela del mismo nombre de Emil Hakl) es
una comedia amarga sobre la vida en la que el director Vladimír Michálek explora las
múltiples capas y matices de la compleja relación entre dos personas. En el centro de la
historia están un padre septuagenario, microbiólogo retirado (Josef Somr) y su hijo
cuarentón (David Novotný). Ambos viven solos y al parecer, lo único que tienen en
común es el paseo que comparten una vez a la semana, en el zoológico donde el padre
dicta una serie regular de charlas. Durante esos paseos surgen conversaciones en las
que se entrelazan sentimientos contradictorios de amor y odio, alternando momentos
de entendimiento con otros de falta total de empatía. Los diálogos, brillantemente
ejecutados, recorren también la historia del siglo pasado y todos sus absurdos, y
demuestran que tanto en la gran historia como en la vida de los hombres, los mismos
errores vuelven a repetirse una y otra vez.

Fetivales y Premios

Premios León Checo, 2009 Nominada al Premio como Mejor Actor de Reparto (David
Novotný)

de padres e hijos pantalla pinamar 2011Vladimír Michálek (República Checa, 1956)
Considerado como uno de los más talentosos cineastas de la República Checa. Ha
estado nominado en cuatro ocasiones como Mejor Director a los Premios León Checo,
la más prestigiosa distinción cinematográfica de ese país, premio que ha conquistado
por la película “Je treba zabit Sekala”, en 1999.
En siete años, desde 1994 a 2001, produjo cinco aclamados largometrajes. Con la
película “Autumn Spring”, ganó otros cuatro Leones en 2001, entre otros.
Sorprendentemente, en vez de aprovechar su éxito para seguir creando más obras
cinematográficas, Michálek desapareció del mundo de la gran pantalla y se dedicó a
proyectos para televisión.
Michálek también fue nominado cuatro veces al Premio Globo de Cristal en el Festival
Internacional de Cine de Karlovy Vary.

Filmografía
2008 O rodicích a detech (Dirección guión)
2005 Záchranári (TV series) (Dirección)
2005 – Síla k zivotu (Dirección)
2005 – Bílá tma (Dirección)
2005– Zenské spiknutí (Dirección)
2005– Paradoxy (Dirección)
2005– Noc na zrcadlové stene (Dirección)
2004 Lovec a datel (TVfilm) (Dirección)
2001 Babí léto (Dirección)
2000 Andel Exit (Dirección guión)
1999 Praha ocima (segmento: “The Cards Are Dealt...") (Dirección guión)
1999 Jistota (TVfilm) (Dirección)
1998 Je treba zabít Sekala (Dirección)
1996 Zapomenuté svetlo (Dirección)
1994 Amerika (Dirección guión) 

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Lunes, 07 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook