MUJERES AL PODER - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
MUJERES AL PODER Imprimir E-mail

mujeres al poderSáb. 12 de marzo - SALA BAHIA
21.00 hs. – CLAUSURA
MUJERES AL PODER (Francia, 2010)

Ficha técnica
Género Comedia
Dirección François Ozon
Guión Pierre Barillet, Gredy Jean Pierre, François Ozon
Producción Eric Altmayer, Nicholas Altmayer, Genevieve Lemal
Compañías productoras MANDARIN CINÉMA, FOZ, FRANCE 2 CINÉMA,
MARS DISTRIBUTION, WILD BUNCH, SCOPE PICTURES.
En asociación con CANAL+, FRANCE TÉLÉVISION, TPS STAR, RÉGION
pantalla pinamar 2011WALLONE, LA BANQUE POSTALE IMAGE 3,
COFINOVA 6, CINÉMAGE 4, SOFICINÉMA 6,
Montaje Laure Gardette
Diseño de Producción Katia Wyszkop
Vestuario Pascaline Chavanne
Maquillaje Aurélie Elich
Peluquería Jean Jacques Puchu
Asistente de Dirección Hubert Barbin
Sonido Pascal Jasmes
V.O. Francés
Duración 103 minutos

Por cortesía de DISTRIBUTION COMPANY

Intérpretes principales Gerard Depardieu (Maurice Babin), Catherine Deneuve
(Suzanne Pujol), Fabrice Luchini (Robert Pujol), Karin Villard (Nadège), Judith Godrèche
(Joèlle), Jeremie Renier (Laurent Pujol), Sergi López (El camionero español), Evelyn Dundry
(Geneviève Michonneau), Bruno Loshe (André), Elodie Frégé (Suzanne joven), Gautier About
(Babin jóven), Jean Baptiste Shelmerdine (Robert jóven), Noam Charlier (Flavien), John
Flanders (Inversor americano).

Sinópsis
1977. Robert Pujol, un rico industrial de Sainte Gudule, un pueblo del norte de Francia, dirige
con mano de hierro su fábrica de paraguas, mostrándose despótico tanto con sus hijos como
con su esposa Suzanne, que está condenada a una gris vida doméstica. Cuando los obreros se
rebelan y van a la huelga, Robert se marcha y Suzanne le sustituye al frente de la fábrica,
demostrando una gran capacidad de acción. Pero cuando Robert regresa de sus vacaciones,
todo se complica de forma alarmante.

Festivales y Premios
Festival Internacional de Toronto, 2010: Sección Galas

François Ozon (París, 15 de noviembre de 1967).
Director de cine francés. Se graduó en estudios cinematográficos, en el área de realización en
La Fémis (Escuela de Cine de París) en la que entró en 1990. Desde entonces, ha realizado
numerosas películas en diversos soportes fílmicos como en video. Muchos de sus cortometrajes
han sido seleccionados en festivales internacionales. “Action Vérité” marcó el comienzo de su
colaboración con la sociedad Fidélité Productions. “Sitcom”, su primer largometraje, fue
presentado en la sección oficial de la Semana Internacional de la Crítica, en el festival de
Cannes de 1998. Las películas de Ozon suelen caracterizarse por un humor ingenioso, satírico y
peculiar punto de vista sobre la sexualidad humana. Director de estilo muy particular.
Reconocido como una de los grandes directores del cine europeo.

Filmografía parcial
2010 Mujeres Al Poder (Potiche) (Potiche)
2010 El refugio (Le Refuge)
2009 Ricky
2001 8 mujeres (Huit femmes)
2006 Angel
2006 Un lever de rideau (Cortometrajes)
2005 El tiempo que nos queda (Le Temps qui reste)
2004 5 x 2 (Cinco veces dos) (5 x 2)
mujeres al poder2003 Swimming Pool (La piscina) (Swimming Pool)
2000 Bajo la arena (Sous le sable)
1999 Gotas de agua sobre piedras calientes (Gouttes d'eau sur pierres brûlantes)
1998 Amantes criminales (Les Amants criminels)
1998 Sitcom
1998 X2000 (Cortometrajes)
1997 Mirando al mar (Regarde la mer) (Cortometrajes)
1997 Scènes de lit (Cortometrajes)
1996 Une robe d'été (Cortometrajes)
1995 La Petite Mort (Cortometrajes)
1994 Action vérité (Cortometrajes)
1994 Une rose entre nous (Cortometrajes)
1993 Victor (Cortometrajes)
1992 Thomas reconstitué (Cortometrajes)
1991 Deux plus un (Cortometrajes)
1991 Le Trou madame (Cortometrajes)
1991 Peau contre peau (les risques inutiles). (Cortometrajes)
1991 Une goutte de sang (Cortometrajes)
1990 Mes Parents un Jour D'été (Cortometrajes)
1988 Les Doigts dans le Ventre (Cortometrajes)
1988 Photo de Famille (Cortometrajes)

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Jueves, 10 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook