HAMBRE NUNCA PASÉ - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
HAMBRE NUNCA PASÉ Imprimir E-mail

hambre nunca paseSáb. 12 de marzo - SALA PINAMAR
17.30 hs. – Y NADA MÁS QUE LA VERDAD
HAMBRE NUNCA PASÉ (Argentina, 2010)

 

Ficha técnica
Género Documental
Dirección Miguel Mato
Guión Miguel Mato
Producción Ejecutiva Miguel Mato, Mariano Gerbino
Compañía Productora CINEMATO
En coproducción con INCAA
Director de fotografía Juan Pablo Chillón
Montaje Emiliano Serra
Sonido Maximiliano Llovet Sonomondo
Música Gogó Andreú, Esteban Morgado
Maquillaje Mariana Rottler
Foto fija Marina Bonavente
pantalla pinamar 2011Cámara Juan Pablo Chillón, Marcelo Cerdán, Matías Collini
Duración 92 minutos.

Por cortesía de CINEMATO.

Con Gogó Andreu, León Gieco, Facundo Arana, Horacio
Fontova, Patricio Contreras, Victor Laplace, Osqui Amante, Natalia Oreiro, Ethel Rojo,
Haydeé Padilla, Nelly Prince, Zulma Faiad, Patricia Sosa, Esteban Morgado

Sinópsis
“Hambre nunca pasé” recorre la vida y los sentimientos de Gogo Andreu, este gran
capocómico que pertenece a una raza de actores completos ya en extinción admirado y
querido por el público y respetado por sus pares.
90 años de vida, 80 años de profesión, exitoso actor de comedia, bailarín, parodista,
compositor musical, guitarrista y cantante de éxito que sigue aún sobre las tablas y
preparando su disco de temas propios acompañado de grandes músicos y artistas.
“Hambre nunca pasé” es simplemente sentarse a recorrer una vida intensa y llena de
sucesos que supo alegrar con sus personajes y canciones. 160
Acompañando a un “grande” del buen humor.
“En el año 2006 Gogó Andreu comenzaba a grabar a los 87 años un disco con 18 temas
propios en los estudios de León Gieco, junto a varios artistas invitados y bajo la
dirección musical de Esteban Morgado.
En ese momento se inicia el rodaje de “Hambre nunca pasé”, que toma el nombre de
su tema autobiográfico, y que permitió acompañarlo en el proceso de grabación pero
que fue la excusa perfecta para luego seguirlo durante 4 años en los momentos íntimos
y de reflexión de este hombre que durante 80 años transitó todas las disciplinas del
espectáculo y fundamentalmente su especialidad, el “varieté”.
Pudimos estar en sus cumpleaños, en sus rodajes de cine y TV aún a los 90 años y
desgranar en la intimidad de su casa y camarín 80 años de potente vida, lo que
permitió hoy acompañado de materiales de archivo este film.”

pantalla pinamar 2011 hambre nunca paseMiguel Mato
Nació en Argentina en 1952. Director de cine y cine publicitario, guionista y productor.
Ha realizado más de 100 documentales institucionales. Produjo y dirigió programas de
TV educativos y de interés general en Argentina y Venezuela. Es Presidente de D.I.C.
(Directores Independientes de Cine). En 2007/2008 fue miembro del Comité de
Evaluación de Proyectos Documentales del INCAA (Instituto Nacional de Cine y Artes
Audiovisuales de Argentina) y desde enero del 2009 es integrante del Comité de
Calificación de Películas Terminadas del mismo instituto. Ha participado como jurado en
numerosos festivales nacionales e internacionales. Ha realizado los largometrajes
documentales: “Haroldo Conti, Homo Viator” (2008), “Espejitos de colores” (2009),
“Gambartes , Verdades esenciales” (2004) “Una modesta Proposición” (2001), “Nunca
más ¡prohibido olvidar!” (1992), entre otros. Dirigió documentales que integraron el
programa “Open a door” (Anita y Juan, Ragdoll) para la BBC de Londres, estrenado en
35 países durante el año 2004. “Hambre nunca pasé”, su película más reciente, aún no
ha sido estrenada. “Losada, las letras de los otros”, se encuentra en fase de
postproducción.

Filmografía parcial
2010 – Hambre nunca pasé (Dirección – guión)
2010 Tierras prohibidas (productor ejecutivo) de Silvina Chague
2009 Espejitos de colores (Dirección Guión)
2008 Haroldo Conti, homo viator (Dirección guión)
2007 Gambartes, verdades esenciales (Dirección guión)
2001 Una modesta proposición (Dirección guión)
1992 Nunca más ¡prohibido olvidar! (Dirección guión)

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Jueves, 10 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook