CON CORAZÓN Y ALMA - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
CON CORAZÓN Y ALMA Imprimir E-mail

CON CORAZÓN Y ALMA Jue. 10 de marzo - SALA PINAMAR
20.45 hs. – UN DIA, UN FILM
CON CORAZÓN Y ALMA   (Grecia – 2009)

 


Ficha técnica
Dirección Pantelis Voulgaris
Guión Pantelis Voulgaris
Compañías Productoras BLACK ORANGE, ALKO FILMS, GRAAL, GREEK FILM CENTER,
HELLENIC RADIO & TELEVISION (ERT), MINISTERIO DE
EDUCACIÓN Y CULTURA DE GRECIA (MOEC), NOVA.
Con el apoyo de MINISTERIO DE CULTURA GRIEGO Y MINISTERIO DE
MACEDONIA TRACIA
Producción Giannis Iakovidis
Música Giannis Angelakas
Fotografía Simos Sarketzis
CON CORAZÓN Y ALMA Montaje Panos Voutsaras
Escenografía Apostolos Vettas
Vestuario Loukia Hatzelou
Peluquería Kyriaky Melidou
Asistente de dirección Costas Athousakis y Danny Bolta
Sonido Stefanos Efthymiou
Efectos especiales Jovko Dogandjiski y Nikolay Furtunkov
Casting Costas Athousakis
V.O. Griego
Duración 136 minutos
Web http://www.myfilm.gr/5288.html#photos
Ficha IMDB http://www.imdb.com/title/tt1334328/

Por cortesía de GREEK FILM CENTER

Intérpretes principales
Vangelis Mourikis, Giorgos Symeonidis
(Anthipolochagos Triantafillos), Victoria Haralabidou (Giannoula), Kostas Kleftogiannis,
Vasilis Nanakis, Ioulios Tziatas, Giorgos Tzortzis, Alexandra Kazazou, Klea Samanta, Ian
Robertson, Hristos Karteris (Anestis), Thanasis Vengos, Giorgos Angelkos (Vlasis), Anna
Partsani, Christina Noland (Prasini)
104
Sinópsis
1949. Tercer año de la Guerra Civil en Grecia. En las montañas de Macedonia Occidental,
de noche y día se dan batallas que pintan de rojo el otoño.
Dos jóvenes hermanos, Anestis y Vlassis, se buscan entre sí, en el campo enemigo.
Su padre murió al estallar una mina, su madre sobrevive en un campo militar…

CON CORAZÓN Y ALMA Pantelis Voulgaris (en griego: Παντελής Βούλγαρης – Atenas, 1940)
Director de cine griego, que ha trabajado en más de cuarenta películas.
Cercano a Theo Angelopoulos, Voulgaris es uno de los creadores más representativos
del nuevo cine griego. Estudió Dirección en el Instituto de Cinematografía de Atenas.
Luego, dirección de teatro y actuación para televisión. Durante la dictadura militar
griega, en 1973, tuvo que exiliarse.
Sus películas han sido exhibidas en varios festivales, entre ellos los de Berlín, Venecia y
Moscú y han logrado grandes recaudaciones. En el festival de Tesalónica de 2002 fue
galrdonado, hecho por el cual se realizó una retrospectiva de su trayectoria.
Una de sus últimas películas es la galardonada “Nyfes”, que contó con la colaboración
del director americano Martin Scorsese (como productor), Giorgos Arvanitis, conocido
por su trabajo con el también director griego Theo Angelopoulos, y con la novelista,
Ioanna Karystiani (Premio Nacional de Literatura de Grecia) en calidad de guionista,
con quien está casado.

Filmografía parcial
2009 Psyhi Vathia
2004 Nyfes (Νύφες, Novias)
Premio en el Festival de Tesalónica
1998 Ola ine dromos (Όλα είναι δρό˜ος, Es ist ein langer Weg)
1995 Acropol (Ακροπόλ)
1991 I Isiches Meres tou Avgoustou (Οι ήσυχες ˜έρες του Αυγούστου)
1988 I Fanella Me To 9, (Η φανέλλα ˜ε το νού˜ερο), libro de Menis Koumandareas
1985 Petrina Chronia (Πέτρινα χρόνια)
Premiada en el Festival Internacional de Cine de Venecia y en el de Tesalónica
1980 Eleftherios Venizelos: 1910 1927 (Ελευθέριος Βενιζέλος: 1910 – 1927)
1976 Haroumeni Imera (Happy Day), música de Dionysis Savvopoulos
Premio en el Festival de Tesalónica
1973 O Megalos Erotikos, (Ο ˜εγάλος ερωτικός), Música de Manos Hadjidakis
1972 To Proxenio tis Annas, (Το προξενιό της Άννας)
Premiada en el Festival Internacional de Cine de Berlín y en el de Tesalónica
1969 (Ο χορός των τράγων), (Documental)
1966 Jimis o tigris (Τζߘης ο τίγρης), (Cortometraje)
Premio en el Festival Internacional de Cine de Tesalónica
1965 O kleftis (Ο κλέφτης), (Cortometraje)

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Lunes, 07 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 

 
Compartir en Facebook