LA BELLA Y EL PAPARAZZO - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
LA BELLA Y EL PAPARAZZO Imprimir E-mail

pantalla pinamar 2011Sáb. 12 de marzo - SALA PINAMAR
23.45 hs. – UN DÍA, UN FILM
LA BELLA Y EL PAPARAZZO  (Portugal, 2010)

 

Ficha técnica
Dirección António Pedro Vasconcelos
Guión Tiago Santos
Productor Tino Navarro
Compañía productora MGN FILMES
Fotografía José António Loureiro
Montaje Pedro Ribeiro
Música José M. Afonso
pantalla pinamar 2011Sonido Pedro Melo
Casting Patrícia Vasconcelos
Diseño de producción João Torres
Dirección de producción Sandra Alves
Asistentes de dirección João Roque, João Sales
Departamento de arte Tiago Albuquerque
Departamento de sonido Pedro Melo
V.O. Portugués
Duración 106 minutos

Por cortesía de ICAM (Instituto do Cinema, Audiovisual e
Multimadia de Portugal /Portugal Cinema
Audiovisual and Multimedia Institute).

Intérpretes principales: Soraia Chaves (Mariana), Marco D'Almeida (João), Pedro
Laginha (Hugo), Nuno Markl (Tiago), Virgílio Castelo (Gonçalo), Maria João Falcão
(Cláudia), Maria João Luís (Sofia), Ivo Canelas (Médico), David Almeida (Diogo), Pedro
Almendra (José), Diogo Amaral (Jerónimo), Jorge Augusto (Paparazzo), Quirino Branco
(Januário), Nicolau Breyner (Realizador TV), Lúcia Coelho (Famosa en la playa)
Nuno Homem de Sá (Rogério), María Duarte Pereira (D. Adelina), Cândido Ferreir
(Neighbour), Sílvia Filipe (Andreia)

Sinópsis
Mariana, una actriz de telenovelas, está cerca del colapso nervioso: los rodajes no
marchan bien, su popularidad decrece y sus movimientos son el objetivo de las revistas
del corazón. La responsable de esta intromisión en su vida es la temible “Paparazzo”
Gabriela Santos, nombre artístico de Juan, cuya presencia Mariana nunca consigue
detectar. Un día Juan y Mariana se conocen de manera fortuita y por supuesto se
enamoran y desde luego él tratará de que ella no descubra su verdadera "identidad".

António Pedro Vasconcelos (Portugal, 1939)
Cavaleiro da Ordem do Infante D. Henrique.
En 1969, integra el grupo de fundadores del Centro Português de Cinema (que entre 1970 e
1975 produce prácticamente todos los filmes del llamado “Cinema Novo”, como “O passado
e o Presente”, “Benilde ou a Virgem Mãe” e “Amor de Perdição”, de Manoel de Oliveira). Fue
Presidente de ésta Institución entre 1974 y 1976.
En 1979 Crea la productora VO Filmes, junto a Paulo Branco. Y en 1984, “Opus Filmes”,
junto a José Luís Vasconcelos.
Entre su varias otras actividades, fue crítico de cine en varios diarios y revistas entre 1959 y
1984 . Hizo crítica literaria en “Revista de Livros” de DN. Entre 1964 y1965 fue Jefe de
Redacción de la revista “Letras & Artes”, y entre 1973 y 1974 Jefe de Redacción de la revista
“Cinélo”. En el año 1996, fue Cronista de la revista “Visão”; entre 1997 y 1998, Director de
los Suplementos “Indy” y “A semana” del diario “Independente”.
2002 – Publica el libro “Serviço Público, Interesses Privados”.

la bella y el paparazzoFilmografía parcial
2010 A Bela e o Paparazzo (Director)
2007 Call Girl (Director)
2003 Os Imortais (Director)
Premio al Mejor filme del Festival “Law & Society”, Moscovo, categoria “Detectives”.
1999 Jaime (Director)
Premio especial del jurado en el Festival de San Sebastián; Globos de oro de SIC a la
Mejor Película y al Mejor Director
1992 Aqui D'El Rei! (Director)
1984 O Lugar do Morto (Director)
Premio Sony a la Mejor Banda Sonora, en el Festival de Huelva; Premio a la Mejor
Interpretación Masculina en el Festival de Moscú
1981 Oxalá (Director)
Festival de Venecia Selección oficial.
1977 – Cantigamente – (TV 2º episodio).
1976 Emigrantes... e Depois? (Documental Director)
1975 Cantigamente Nº2 (TV film Director)
1975 As Armas e o Povo (Film colectivo)
1974 Adeus, Até ao Meu Regresso (Director)
1973 Perdido por Cem... (Director)
Premio de los Cineclubes, Festival de Toulon
1971 Fernando Lopes Graça (Director)
1969 23 Minutos Com Fernando Lopes Graça (Documental Director)
1968 Tapeçaria Tradição Que Revive (Director)
1968 Indústria Cervejeira em Portugal 2 (Docuemntal Director )
1968 António Pedro VasconcelosExposição de Tapeçaria (Director)

 

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Jueves, 10 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook