UNA MISIÓN EN LA VIDA - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 16 Dic 2017
UNA MISIÓN EN LA VIDA Imprimir E-mail

SUNA MISIÓN EN LA VIDAáb. 12 de marzo - SALA PINAMAR  21.30 hs. – HOY ES MAÑANA
(The Human Resources Manager – Israel/Alemania/Francia , 2010).


Ficha técnica
Dirección Eran Riklis
Guión Noah Stollman, basado en la novela de Abraham B. Jehoshua
Compañías Productoras 2 TEAM PRODUCTIONS, EZ FILMS, PIE FILMS
Productores Tudor Giurgiu, Thanassis Karathanos, Talia Kleinhendler,
Haim Mecklberg, Elie Meirovitz, Estee Yacov Mecklberg
y Meinolf Zurhorst
Producción ejecutiva Leon Edery, Moshe Edery, Ygal Mogarbi, Ygal Mograbi
Fotografía Rainer Klausmann
Montaje Tova Asher
Música original Cyril Morin UNA MISIÓN EN LA VIDA
Escenografía Yoel Herzberg
Dirección de Arte Dan Toader
Vestuario Li Alembik y Adina Bucur
Asistente de dirección Michal Engel y Virgil Nicolaescu
V.O. Hebreo/Inglés/Rumano
Duración 103 minutos
Página web www.distributioncompany.com
Ficha IMDB http://www.imdb.com/title/tt1311075/

Por cortesía de DISTRIBUTION COMPANY

Intérpretes principales Mark Ivanir (el gerente de recursos humanos), Reymond
Amsalem, Gila Almagor (Widow), Guri Alfi (Weasel), Rosina Kambus, Julian Negulesco (Vice
Consul), Noah Silver (el niño), Papil Panduru (el chofer), Bogdan E. Stanoevitch (Ex marido), Irina
Petrescu (la abuela), Yigal Sade, Sylwia Drori (la monja), Roni Koren (la hija), Danna Semo (la
secretaria), Ofir Weil (el trabajador de la morgue)

Sinópsis
Una tragicomedia centrada en el gerente de Recursos Humanos de la panadería industrial más grande
de Israel, que se encuentra en problemas: está separado de su mujer, distanciado de su hija y
atrapado en un trabajo que odia. Cuando una de sus empleadas, una trabajadora extranjera, fallece
debido a la explosión de un hombre bomba y pasado el tiempo su cuerpo no es reclamado, se acusa a
la panadería de inhumanidad e indiferencia. Así es cómo el Gerente de Recursos Humanos es enviado
a una misión con el fin de enmendar esta situación. A medida que la historia se va desarrollando, él se
embarca en un viaje cada vez más complejo, comenzando en las místicas calles de Jerusalén y
continuando por la helada Rumania. El Gerente se encuentra liderando un extraño convoy hacia el
poblado de la mujer fallecida incluido su hijo rebelde, un periodista latoso determinado a arruinarlo,
un cónsul estrafalario, un viejo conductor veterano y un ataúd. Lejos de casa, en una misión con el fin
de honrar a una mujer a la cual ni siquiera conocía pero a la que de algún modo aprendió a admirar,
el Gerente de Recursos Humanos redescubre su propia humanidad y su real habilidad en preocuparse
por los recursos humanos.

UNA MISIÓN EN LA VIDAFestivales y Premios
Festival de Locarno, Selección “Piazza Grande” Premio del Público
Festival Internacional de Toronto, 2010: Sección Contemporary World Cinema

Eran Riklis
Nacido en 1954. Ha participado activamente en el mundo cinematográfica desde 1975. Después de
graduarse en la Beaconsfield National Film Schooen de Inglaterra, hizo su primera película en 1984,
"On a clear Day you can see Damascus", un thriller político basado en una historia real. Siete años
más tarde, realiza "Cup Final", aclamado por la crítica internacional y seleccionado en varios festivales
de cine (entre los cuales estaban Berlín y Venecia). En 1993, "Zohar" fue su gran éxito en Israel. Su
película "Vulcano Junction", de 1999, es un tributo del cineasta al rock and roll. Sus últimos films, "
The Syrian Bride /La novia Siria" (2004) y “Lemon Tree/El árbol de limón” (2008), han sido
aclamados y premiados en todo el mundo. Por otra parte, Riklis ha dirigido cortos, anuncios y series
de televisión.

Filmografía parcial
2011 Playoff (en producción) (Dirección – producción – guión)
2010 The Human Resources Manager (Dirección)
2009 Burning Mooki (producción) de Lena y Slava Chaplin
2008 Etz Limon / Lemon Tree (Dirección – producción guión)
Festival de Berlín, 2008: Premio del Público al Director
Premios del Asia Pacific Screen, 2008: Mejor Guión
2006 Shalosh Ima'ot /Three Mothers (producción) de Dina Zvi Riklis
2004 The Syrian Bride (Dirección – producción – guión)
Festival de Montreal, 2004: Gran Premio de las Américas; Premio del Público;
Premio del Jurado Ecuménico y Premio FIPRESCI
Festival Internacional de Gante, 2004: Premio del Público y Mejor Guión.
Festival Internacional de Locarno, 2004: Premio del Público
Festival de Bastia, 2004: Mejor Actriz; Mejor Guión y Premio Especial del Jurado
2002 Pituy (Dirección)
2002 Ha Masa'it (TV Dirección guión)
1999 Tzomet volkan / Volcano Junction (Dirección producción)
1999 Vegvul Natan (Dirección guión)
Festival de Munich, 1999: Ganador del Discovery Channel Award
1995 Sipurey Efraim (TV – Dirección)
1993 Straight Ve La'inyan (TV – Dirección)
1993 Zohar (Dirección actor)
1992 Gmar Gavi'a (Dirección)
1984 B'Yom Bahir Ro'im et Dameshek (Dirección – producción guión)

 
Compartir en Facebook