Novias - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 25 Nov 2017
Novias Imprimir E-mail

noviasJueves 11 - Sala Pinamar - 18.20 hs.
NOVIAS (2004)

Sección: INVITADO ESPECIAL: EL CINE GRIEGO
Película: NYFES / NOVIAS / BRIDES
Un film de Pantelis Voulgaris Grecia/Estados Unidos/Francia - 2004

Ficha técnica
Director Pantelis Voulgaris
Guión Ioanni Karystiani
Productores Barbara De Fina, Terry Dougas, Pantelis Voulgaris
Productor ejecutivo Martin Scorsese
Compañías Productoras ALCO FILMS, DEFINA CAPPA PRODUCTIONS,
K.G. PRODUC.
noviasEn colaboración con ALPHA TV, CL PRODUCTIONS, CINEGRAM,
EURIMAGES DEL CONSEJO DE EUROPA EURIMAGES, FILMNET, CENTRO DE CINE GRIEGO, ODEON.
Con el apoyo MINISTERIO DE CULTURA GRIEGO
Productores asociados Valerie Gobos, Kostas Lambropoulos, Shira Levin,
Despina Mouzaki, Haris Padouvas, Michèle Ray-Gavras,
Música Stamatis Spanoudakis
Fotografía Giorgos Arvanitis y Giorgos Frentzos
Montaje Takis Yannopoulos
Diseño de producción Dimitris Katsikis
Escenografía Grigoris Arvanitis y Kassiani Kaltezioti
Vestuario Eva Nathena y Damianos Zarifis
Maquillaje Fani Alexaki, Hronis Tzimos, y Evi Zafiropoulou
Peluquería Dimitra Dala, Hronis Tzimos
Duración 123 min.
Formato 35mm – Color - Dolby Digital

Intérpretes principales: Damian Lewis (Norman Harris), Victoria Haralabidou (Niki Douka), Andréa Ferréol (Emine), Evi Saoulidou (Haro), Dimitris Katalifos (Capitán), Eirini Inglesi (La Sra. Kardaki), Evelina Papoulia (Marion Gibson), Steven Berkoff (Karabulat), Apostolis Totsikas (Nikolas), Liza Kouznetsova (Olga), Eleni Roussinou (Yelena), Giorgos Makris (Prodromos), Olga Damani (La madre de Niki), Evangelia Adreadaki (Madrina de Niki), Yannis Totzikas (El abuelo de Haro).

pantalla pinamar 2010Sinopsis
Es 1922, año de la catástrofe de Asia Menor. Los griegos están en guerra y las jóvenes griegas, así como las de otros países pobres, no pueden encontrar un marido y se ven obligadas a aceptar matrimonios arreglados por correspondencia y a emigrar hacia América, donde los hombres griegos se han instalado antes en busca de trabajo. Viajan a bordo del King Alejxandre, un barco que hace regularmente el paso transatlántico. Todas las novias que tienen una imagen y un nombre del hombre con el que se va a casar, están tristes, dejando a su país y la familia detrás; pero también temerosas, tratando de averiguar como será su vida futura. Nikh y Norman se conocen y se enamoran, y sus vidas se van a ver afectadas por este viaje.

Festivales Y Premios
- Festival Internacional de Cine de Moscú 2005 - Nominada Golden St. George, Pantelis
Voulgaris
- Festival de Cine de Salónica 2004 - Premio de la Competencia Griega Mejor Actriz (Victoria
Haralabidou); Mejor Fotografía (Giorgos Arvanitis); Mejor Película de Ficción (Pantelis
Voulgaris); Mejor Música (Stamatis Spanoudakis); Mejor Actriz de Reparto (Evi Saoulidou).

Pantelis Voulgaris
Nació en el año 1940 en Atenas, es contemporáneo de Angelopoulus y pertenece a una generación de cineastas que surgió del Nuevo Cine Griego de los años setenta. Es uno de los representantes más conocidos del nuevo cine griego. Estudió Dirección en el Instituto de Cinematografía de Atenas. Después continuó con dirección de teatro y actuación en televisión. En 1973, durante la dictadura militar griega tuvo que exiliarse.
novias, pantalla pinamarSus películas han sido exhibidas en varios festivales, entre ellos los de Berlín, Venecia y Moscú. En el festival de Tesalónica de 2002 fue homenajeado con una retrospectiva que mostró sus largometrajes, cortometrajes, y trabajos para televisión.
Una de sus últimas películas es la galardonada “Nyfes”, que contó con la colaboración del director americano Martin Scorsese, como productor; Giorgos Arvanitis, conocido por su trabajo con el también director griego Theo Angelopoulos, y con la novelista Ioanna Karystiani (Premio Nacional de Literatura de Grecia) en calidad de guionista.

Filmografía (parcial)
2009 - Psyhi vathia (post-production)
2004 - Nyfes (Νύφες, Novias)
1998 - Ola inai dromos (Όλα είναι δρόμος, Es ist ein langer Weg)
1995 - Acropol (Ακροπόλ)
1991 - I Isiches Meres tou Avgoustou (Οι ήσυχες μέρες του Αυγούστου)
1988 - I Fanella Me To 9, (Η φανέλλα με το νούμερο), libro de Menis Koumandareas
1985 - Petrina Chronia (Πέτρινα χρόνια)
1980 - Eleftherios Venizelos: 1910 -1927 (Ελευθέριος Βενιζέλος: 1910 – 1927)
1976 - Haroumeni Imera (Happy Day), música de Dionysis Savvopoulos
1973 - O Megalos Erotikos, (Ο μεγάλος ερωτικός), Música de Manos Hadjidakis
1972 - To Proxenio tis Annas, (Το προξενιό της Άννας)
1969 - (Ο χορός των τράγων), Documental
1966 - Jimis o tigris (Τζίμης ο τίγρης), cortometraje 14 min
1965 - O kleftis (Ο κλέφτης), cortometraje 18 min

 

Agenda dpinamar.com.ar
Miércoles, 10 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook