Athanasia, secretos muy bien guardados - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 25 Nov 2017
Athanasia, secretos muy bien guardados Imprimir E-mail

athanasiaSábado 13 - Sala Pinamar - 19.05 hs.
ATHANASIA, SECRETOS MUY BIEN GUARDADOS (2008)

Sección: INVITADO ESPECIAL: EL CINE GRIEGO
Película: ATHANASIA, KALA KRYMMENA MYSTIKA / ATHANASIA, SECRETOS MUY BIEN GUARDADOS / ATHANASIA, VERY WELL KEPT SECRETS
Un film de Panos Karkanevatos
Grecia /Bélgica/Canadá /Holanda/Estados Unidos - 2008

Ficha técnica
Dirección Panos Karkanevatos
cine armenioGuión Panos Karkanevatos
Producción Panos Karkanevatos
Gerente de producción Nancy Kokolaki, María Lagusis y George Stamou (Nueva York)
Compañías Productores GRAAL, NOVA, VERGA FILM PRODUCTIONS
En coproducción con DIVINE MEDIA GROUP, CENTRO DE CINE GRIEGO,
HELÉNICA DE RADIO Y TELEVISIÓN (ERT), ODEON
Fotografía Dimitris Katsaitis
Montaje Giannis Halkiadakis
Sonido Vangelis Zelkas
Música original Yorgos Andreou
Diseño de producción Anthi Karafylli
Decorados Kenny McLilan
Efectos visuales Dionysis Bouloutzas
Vestuario Kenny McLilan, Marika Konstadinou, Loukia Minetou, Nandia Notaroglou
Maquillaje Hristiana Kotseroni, Marianthi Papageorgiou
Viktoria Marakomihelaki y Pantazis Nikos
Peluquería Dimitris Martinovic, Pantazis Nikos
Duración 96 min.
Formato 35mm. – Color - Dolby Digital

pantalla pinamar 2010Intérpretes principales: Athina Tsilyra (Argyro), R.H. Thomson (Manuel), Kostas Syradakis , Aggeliki Papoulia (Georgia), Vangelis Mourikis (Mihalis), Stavroula Logothettis (Athanasia en 2007), Marina Kalogirou (Athanasia en 1970), Giorgos Karamihos (Hristos), Marina Koem (Angela), Victoria Francese (Christina), Darren Kendrick (Timoteo), Katsimatides Anthoula (Sarah), Efthymis Asimakopoulos (Recepcionista), Petros Diakovasilis (Músico), Katerina Haritou (Antigoni), Spyros Hatzistefanis (Capitán), Popi Karakonstadinou (La hija del vecino), Karpathios Antonis (Marido vecino), Katerina Konsta (Tendero), Teodora Kostara (Niña), Patios Koutsaftis (Petros), Vasilis Mammis (Pastor), Dimitris Orsaris (Camarero), María Papadaki (Vecino), Konstadinos Siradakis (Stratos), Giannis Triandafyllou (Camarero), Athanasia Tzimoulaka (Partera).

Sinopsis
“Athanasia...” explora los tabúes, inspirada en las costumbres reales del último siglo de la gente de montaña de Cárpatos, una isla mediterránea ubicada en la más remota esquina sureste de Grecia. Athanasia debe seguir a su hermana mayor como parte de la dote ofrecida al novio. Sin embargo, más tarde se verá desterrada en desgracia de la comunidad de su pueblo cuando su familia se da cuenta de que está embarazada del mismo hombre. En un terrible estado, la encuentra un fotógrafo greco-americano, a quien sigue a lo que se convertirá en su casa, en Canadá… Athanasia es un nombre de mujer pero, en griego, significa también inmortalidad.

Festivales y premios
- Festival de Cine de Tesalónica 2008 - Panorama Griego: Premio FIPRESCI,

pantalla pinamar 2010Panos Karkanevatos
Nació en 1962, en Serres, Grecia. Estudió cine desde 1980 hasta 1984 y trabajó como camarógrafo y editor antes de hacer sus propias películas. También realizó varias películas y documentales para televisión.

Filmografía (parcial)
2008 – Athanasia, Kala krymmena mystika – Dirección, guión y producción
2007 – Pyrgos Parthenon / From Pyrgos to Partenon - Dirección y guión
2005 – Rouleman (para TV) - Dirección y guión
2003 - Pnoi tis gis / Breath of the Earth - Dirección, guión y producción
1999 - Homa kai Nero / Earth and Water - Dirección, guión, producción y fotografía
1994 - Metaihmio /Border Line - Dirección, guión y producción
1990 - Tragoudi gia tin Ipeiro / A Song for Epirus - Dirección
1988 - Fragile - Dirección, guión, producción y fotografía
1986 - Kypello - Fotografía
1985 - Rantevou - Fotografía
1984 - 103 nyhterinoi megakykloi - Dirección, guión, producción y fotografía
1984 – Spot - Dirección, guión y producción

 

Agenda dpinamar.com.ar
Viernes, 12 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook